PDA Help форум

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как с минимальными затратами переключиться с одного оператора на другого  (Прочитано 2873 раз)

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
Если вы собрались сменить оператора, а ходить с двумя телефонами считаете извращением, то нужно как-то оповестить всех кто вам звонит о смене номера. Сделать это можно плавно и безболезненно с минимальными денежными затратами. Процедура такая:

• Старый номер переводите на некоторое время на минимальный тариф, в идеале на припейд. Если на припейд невозможно, то на контракт с нулевой или копеечной абонплатой.
  • На старом номере активируете услугу "голосовая почта" и наговариваете на ящик текст не с предложением оставить сообщение, а что-то типа "Привет, это я. У меня сменился номер. Теперь звоните на ххх-ххх-ххх".
  • Включаете условие "при недоступности переадресовывать на голосовую почту" и спокойно вынимаете старую сим-карту.

Если вы перевели старый номер на припейд, то даже если вы не будете пользоваться и пополнять, вас еще месяца три не вычеркнут из списка живых, потому как отток оператору показывать неохота. А вдруг вы еще передумаете?... Значит голосовая почта будет для вас приниматься, им же выгодно, что возможно вы захотите послушать голосовые послания. Если у вас контракт, то до тех пор пока вы его не расторгнете, голосовая почта будет работать тоже. А у многих операторов сейчас есть контракты с нулевой или 5-гривневой абонплатой и вы сами определитесь, когда отказаться от старого оператора окончательно.

З.Ы. Мопед не мой, я просто разместила объяву  :"": . Как говорят в титрах к фильмам - автор идеи Вася-чайник.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2008, 09:26:14 от KPblCbKA »

Вася-чайник

• Любопытный
  • *
    • ICQ клиент - 242426591
    • Просмотр профиля
Мерси за комплиман, но идея не моя, я ее где-то тоже вычитал  :)

dreamW

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
    • Email
Конкретно про переход у МТС:

При переходе, деньги на счету сохраняются. Но! Если вы делаете переход, контрактные деньги на счету припейда появляются только в начале следующего месяца.
Поэтому, если вы планируете положить денег на счет (к примеру, забрав бонусы картой пополнения счета), лучше это сделать после перехода.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2008, 05:49:16 от dreamW »