PDA Help форум

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Восстановление Eten glofiish x500/M700 после неудачной перепрошивки  (Прочитано 14648 раз)

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
Попал мне в руки коммуникатор Eten x500, в который случайно залили прошивку от х600-го. У зверя началось раздвоение личности, он считал себя шестисотым, но жить с этой мыслью он не смог и впал в коматозное состояние. Можно было вызвать только тестовое меню и загнать в бутлоадер. Причем в бутлоадер он входил не стандартной для своей модели комбинацией клавиш, а одновременным нажатием и удерживанием кнопок "повер" и "диктофон" причем в состоянии он этом находился только непристанно вибрируя  и пальцы во время процедуры перепрошивки разжимать было нельзя поэтому ощущение было, что держшь гранату с сорванной чекой. После долгих поисков лекарство для коматозника нашлось, но поскольку писк был долгим и комплект лекарств лежит на невсегда доступном файлообменнике, я продублирую информацию у нас на форуме, авось кому-то пригодится.

Внимание! Данный метод предназначен только для Glofiish X500/M700, в других случаях такой метод востановления приведет к нежелательным последсвиям и востановить кпк уже будет можно только в СЦ.

Если ваш аппарат прошит прошивкой от другого аппарата и при других проблемах при прошивке возможно вам поможет следующий способ.

Инструкция по применению:

1.Убедитесь что устройство не подключено USB шнурком компьютеру.
2.Убиваем Active Sync в списке процесов на копьютере, он называется - wcescomm.exe (Task Meneger-ом, Ctrl+Alt+Del)
3.Входим
в режим Bootloader'а (нажмите и удерживайте клавиши Ресет +
Питание>Диктофон, удерживайте кнопку Диктофон до появления текста).
4.Запустите USBDL.exe (в аттаче).
5.Подключите зверька USB кабелем к компьютеру.
6.Нажмите кнопку в USBDL.exe (она там одна), и выберите файл temp.bin, нажмите ОК...
7.Пошел процес прошивки,после того как на экране появиться надпись
" EBoot Programmed ok ! ", ждите прошивание начнёться секунд через 20, после чего зверька надобно перезагрузить.
8.Все!!!

Внимание! Если ваш аппарат в режиме boot loader, в верхней строчке пишет:
USB Downloader None или Unknow
- то вам поможет только Сервис Центр.

Скачать Glofiish Restore.rar на upload.com.ua

Источник
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2009, 11:05:58 от KPblCbKA »

Pomapuo-cyber

• Гость
Проделал все по пунктам на х600 еноте после чего он окончательно сдох!!!!!!! Входе восстановления  никаких ошибок небыло.  Теперь он  отказывается загружаться (раньше зависал при загрузке) тоько моргает зеленый индикатор и на все сочетания клавиш не реагирует(((((

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
Проделал все по пунктам на х600 еноте после чего он окончательно сдох!!!!!!! Входе восстановления  никаких ошибок небыло.  Теперь он  отказывается загружаться (раньше зависал при загрузке) тоько моргает зеленый индикатор и на все сочетания клавиш не реагирует(((((

У меня был х500й, который случайно прошили прошивкой от х600-го, а не наоборот. В названии темы ведь четко сказано "Восстановление x500/M700"

Думаю, что если моргает зеленый индикатор, то еще не все потеряно. Давай в аську, чтоб было быстрее. Попробуем его откачать. Твой по-идее сейчас считает себя х500-м и в бутлоадер должен входить комбинацией от х-500го. Если в бутлоадер удастся загнать, значит можно будет откачать.
« Последнее редактирование: Январь 19, 2009, 05:43:32 от KPblCbKA »

a.garbuz

• Гость
У меня М800 , не прочитал внимателно,результат так же печальный  :emb:  вот то что осталось : зелёный инд. мигает, красный горит во время зарядки, в режим Bootloader'а не входит(чёрный экран), хотя после " Ресет +Питание>Диктофон, удерживайте кнопку Диктофон " тело появляется в "диспетчере устройств" . Есть ли шанс? Или всётаки СЦ  Q 451 861 692

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
У меня М800 , не прочитал внимателно,результат так же печальный  :emb:  вот то что осталось : зелёный инд. мигает, красный горит во время зарядки, в режим Bootloader'а не входит(чёрный экран), хотя после " Ресет +Питание>Диктофон, удерживайте кнопку Диктофон " тело появляется в "диспетчере устройств" . Есть ли шанс? Или всётаки СЦ  Q 451 861 692
Да, шанс есть. Скорее всего в бутлоадер его можно загнать комбинацией от X500/M700 или пробовать наугад разные комбинации от разных дивайсов. Если он прошит неродной прошивкой, то и в бутлоадер должен уходить неродной комбинацией.

Теперь чтоб его откачать нужен прошивальщик, который не проверяет соотвестиве прошивки и дивайса.

Я поищу сейчас, если найду, то тут выложу.

SergeySG

• Любопытный
  • *
    • ICQ клиент - 204217568
    • Просмотр профиля
    • Email
Помогите плиз с икс600, очень прошу Вааасс

paradizov

• Любопытный
  • *
    • ICQ клиент - 350860079
    • Просмотр профиля
У меня х600й, который случайно прошили прошивкой от х500-го. Вот то что осталось : зелёный инд. мигает, красный горит во время зарядки, в режим Bootloader'а не входит(чёрный экран).Что мне делать????

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
У меня х600й, который случайно прошили прошивкой от х500-го. Вот то что осталось : зелёный инд. мигает, красный горит во время зарядки, в режим Bootloader'а не входит(чёрный экран).Что мне делать????

Попробуй вот эту методу. Описано на примере Эльфа, но на самом деле этот способ можно применить ко многим моделям коммуникаторов. Тебе главное все-таки попытаться загнать аппарат в бутлоадер. У меня оба аппарата, которые были прошиты неродной прошивкой,  уходили в бут нестандартной комбинацией кнопок. Нужно только методом "тыка" нащупать эту комбинацию.

Ну, и если тебе все-таки не удастся загнать аппарат в бутлоадер, то тебе поможет джитаг. Поищи по мастерским ремонта в городе. Скорее всего где-нибудь найдется.

ahdreq

• Гость
помогите уково нибудь была такая проблема? уменя м700 нехотит прошиваться показывает 0% встолбце и так часа 4 я пробовал перегрузгу только заставка рыжий экран или проша 6.5 прошивается страно цыфры уходят в низ 234567.54678954
                  123456.54678954
подскажите пробовал всё и востоновительными прошивальщиками  :think: :think:

yura7106

• Любопытный
  • *
    • Просмотр профиля
после неправильной перепрошивки перестала работать кнопка Power,и GPS не пашет не находит COM4 !случайно залил от x500,появился просто белый экран? востоновил только прошивкой 486,но после этого и начался глюк,помогите кто может что нужно делать!!!

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
 yura7106
Попробуй скурить вот эту тему
http://pdahelp.net/component/content/article/40-2008-11-08-10-46-15/215--elf-
подходит для любых коммуникаторов под WM мы так уже не один аппарат откачали

ahdreq

• Гость
yura7106
Попробуй скурить вот эту тему
http://pdahelp.net/component/content/article/40-2008-11-08-10-46-15/215--elf-
подходит для любых коммуникаторов под WM мы так уже не один аппарат откачали
а на кпк glofiish m700 пойдёт? :tss:

Алексей

• Любопытный
  • *
    • ICQ клиент - 447667091
    • Просмотр профиля
Додрого времени суток! У меня glofish m700, недавно попробовал перепрошиться, зашил 1.0 betta от ravik, заработала, только перестал работать gps и bluett, потом перепрошил последнейверсией от vadiator, bluett заработал, а gps никак не хочет, все программы gps модуль видят, идет соединеие со спутниками и так до бесконечности, ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ МЕТОД РЕШЕНИЯ!

KPblCbKA

• Administrator
  • Любопытный
    • Просмотр профиля
1. Какие, например, программы видяд ЖПС и на каком порту?
2. Ну, и я надеюсь, что спутники ты пытаешься найти не в помещении?

А вообще, в кастомных прошивках частенько бывают баги, поэтому я бы посоветовала вначале прошить официал. Если на официальной будет тот же баг - нести в сервис-центр. Если нет, то проблема была в прошивке и нужно поискать другую.

immellclide

• Гость
Что это за ссылка?
« Ответ #14 : Январь 06, 2011, 02:45:35 »
Что за ссылка? Я по ней перешел, там только новогоднюю Елку создать можно. В чем прикол?  www.tinyurl.com/2543ux3